Type and press Enter.

Politique de confidentialité

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en Belgique et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ». 

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Utilisation des données personnelles collectées

Vos données personnelles ne sont pas collectées par une interaction simple avec andgodcreatedelvis.com. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies ou l’intégration de services tiers (qui seront alors mentionnés dans la Politique de confidentialité). Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Par défaut, WordPress ne collecte aucune donnée personnelle sur les visiteurs.

Les différentes catégories de données collectées dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom pour les commentaires) ;
  • Données de contact (notamment adresse électronique) ;
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées) ;
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ;
  • Données de localisation ;
  • Données de contenus.

A quelles fins ?

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

1. À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

  • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
  • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages ;
  • Organisation de jeux-concours ;
  • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience ;
  • Déploiement et exploitation du réseau ;
  • Sécurisation du réseau.

2. Pour assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires telles que définies par la législation en vigueur.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur andgodcreatedelvis.com, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectées pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/

Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire. Cependant, vos données de contact (adresse mail) ne seront jamais affichées publiquement, sauf le cas échéant, si vous en faites mention directement dans votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lors de l’utilisation du formulaire de contact, votre nom ainsi que votre adresse mail vous seront demandés. Ces informations ainsi que le sujet et votre message sont transmises à titre informatif à la boîte mail gestionnaire de andgodcreatedelvis.com. Vos contacts ne seront utilisées que dans le cas où un suivi de communication interviendrait à la suite à l’envoi de votre message. Ces informations ne seront conservées dans une base de données strictement personnelle et ne seront utilisées que dans le cadre d’envoi de mails ciblés. Elles ne seront jamais utilisées à des fins commerciales ou transmises à un tiers – sauf, le cas échéant, à votre demande.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Par défaut, WordPress ne collecte aucune statistique des visites. Cependant andgodcreatedelvis.com collecte des données statistiques à des fins strictement personnelles. Ces collectes sont faites au moyen des extensions Jetpack et Google Analytics. Les clauses de confidentialité de ces extensions sont disponibles ici :

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos informations de contacts ne seront jamais transmises à un tiers. Elles seront conservées dans une base de données strictement personnelle et utilisées que dans le cadre d’envoi de mails ciblés tels que newsletter ou billets d’informations de nouveautés sur le blog.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir, modifier et/ou supprimer ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression ou la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Comment nous protégeons vos données

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés,…

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

andgodcreatedelvis.com utilise l’extension Askimet qui permet la protection contre les spams. Dans le cas où une fraude ou fuite serait constatée, l’utilisateur ayant fourni ses informations de contacts (nom et adresse électronique) serait informés par un envoi mailing les invitant à leur tour mettre fin à leur subscription à notre site.

En savoir plus:

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter:

Filiz Aydogdu
Rédactrice
andgodcreatedelvis@gmail.com

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.